您所在的位置: 新聞資訊

六部門共同實施中醫藥康復服務能力提升工程 中醫特色康復助力殘疾人精準康復服務

發布時間: 2021-01-06 08:55:55 | 來源: 中國網 | 作者: 中國殘聯康復部 | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0

近日,國家中醫藥管理局、國家衛生健康委員會、國家體育總局、國家醫療保障局、中國殘疾人聯合會、中央軍委后勤保障部衛生局聯合印發《關于印發中醫藥康復服務能力提升工程實施方案(2021-2025年)的通知 》(國中醫藥醫政發[2020]4號,以下簡稱《通知》,全文點擊文末“閱讀原文”),旨在充分發揮中醫藥在疾病康復中的重要作用,提高中醫藥康復服務能力和水平。

《通知》指出,到2025年,依托現有資源布局建設一批中醫康復中心,三級中醫醫院和二級中醫醫院設置康復(醫學)科的比例分別達到85%、70%,康復醫院全部設置傳統康復治療室,鼓勵其他提供康復服務的醫療機構普遍能夠提供中醫藥康復服務?!锻ㄖ访鞔_了主要任務,要加強中醫藥康復服務提供機構建設和管理,提升中醫藥康復服務能力,加強中醫藥康復專業人才培養和隊伍建設,加強中醫藥康復科研創新能力建設等?!锻ㄖ诽岢鼋迥陮㈤_展包括中醫藥康復服務能力建設項目、中醫藥康復人才培養項目、省級中醫康復示范中心建設項目等三個重點項目?!锻ㄖ愤€明確了組織實施、組織保障等內容,明確了各相關部門的職責,同時鼓勵社會資本投資發展中醫康復醫療服務?!锻ㄖ芬蟾骷墯埪撘浜现嗅t藥主管部門研究制定針對傷殘的中醫康復技術和方案,支持指導殘疾人康復中心等機構開展具有中醫特色的康復服務。

可以預見,未來五年,中醫藥在殘疾人康復中的作用將進一步增強,中國特色康復醫學將進一步發展,中醫藥康復服務能力將進一步提升,廣大人民群眾對中醫藥康復服務能力的需求將進一步得到滿足。

(來源:中國殘聯康復部)

两个男人整夜摸搓揉我的奶头