您所在的位置: 新聞資訊

經典歌舞晚會《花開東方》助殘公益演出在京舉行

發布時間: 2020-10-22 15:43:36 | 來源: 中國網 | 作者:  | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0

2020年10月21日,受文化和旅游部委托,由中國東方演藝集團有限公司舉辦的專場慰問殘疾人和殘疾人工作者公益演出《花開東方》在世紀劇院舉行。來自首都的殘疾人、殘疾人工作者代表近1000人觀看了晚會。

image.png

歌舞晚會《花開東方》演出現場

晚會開場印度舞《歡快的黛娃達茜》,節奏明快、濃厚的異域風情讓人印象深刻。作為2014年北京APEC峰會文藝演出開場節目的傳統舞蹈《茉莉花開》,盡顯濃郁的江南氣息,優美的舞姿、炫麗的色彩,贏得觀眾陣陣掌聲。情景表演《把酒問青天》的伴奏音樂前半部分以京劇韻白吟誦蘇軾名篇《水調歌頭》,后半部分則轉換為流行歌曲風,演員隨著詩歌節奏對月起舞,剛柔并濟、情景交融讓觀眾們拍案叫絕。中國殘疾人藝術團手語主持黑虹參與主持,中國殘疾人藝術團演職人員觀摩演出。

演員們盡情展示藝術之美,贏得了滿堂喝彩,現場觀眾切身感受到了文化藝術的魅力?,F場觀看演出的殘疾人紛紛表示,這么近距離欣賞到一個國家級藝術團體的專業演出,感到十分榮幸。每個節目都很精彩,歌唱家及演員們不辭辛苦、賣力演出,非常感動。感謝中國東方歌舞團給我們殘疾人和殘疾人工作者進行專場演出,給我們帶來了一場視覺盛宴,豐富了殘疾人精神文化生活,也激勵了更多的殘疾朋友昂揚向上,樹立文化自信。

image.png

歌舞晚會《花開東方》演出現場

image.png

歌舞晚會《花開東方》演出現場

image.png

歌舞晚會《花開東方》演出現場

image.png

歌舞晚會《花開東方》演出現場

中國殘聯宣文部主任郭利群表示,東方演藝集團慰問殘疾人及殘疾人工作者的專場演出精妙絕倫,贏得現場觀眾一致好評。這場非凡的演出,體現了黨和政府對殘疾人的格外關心,體現了藝術家們對殘疾人的真摯愛心,帶著國家溫度和藝術家的人文情懷,將激勵廣大殘疾人奮力拼搏,共同創造美好生活。感謝文化和旅游部對豐富殘疾人精神文化生活的精心安排,感謝東方演藝集團團全體演職人員的辛勤勞動。

據悉,“花開東方”是中國東方演藝集團近年來眾多經典音樂、舞蹈作品的一次集中亮相。晚會由國家一級編導何利山、唐文娟、周莉亞、李銘佳、張浩等優秀團隊編導,擁有崔京浩、牛妞、西爾艾力、洪之光等藝術家傾情表演,以藝術的方式串聯起“一帶一路”絢麗的舞姿,用華夏兒女的鏗鏘之聲歌唱偉大祖國。

两个男人整夜摸搓揉我的奶头