您所在的位置: 新聞資訊

“愛的陽光 ·助殘脫貧 決勝小康”殘健融合仁美書畫邀請展作品展示(一)

發布時間: 2020-10-09 08:34:40 | 來源: 中國網 | 作者: 仁美書畫院 | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是打贏脫貧攻堅戰的決戰決勝之年。當前,我國抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得重大戰略成果,生產生活正爭分奪秒加緊恢復常態。廣大殘疾人藝術家和關心殘疾人事業的書畫家聯袂創作,以慶祝偉大祖國71華誕,營造殘疾人事業發展的良好氛圍,助力扶殘、扶貧。

此次展覽從一個側面折射了新時代殘疾人對黨和國家的深沉熱愛,反映了蘊藏在殘疾人身上的文化創造力,展現了他們自強不息的精神風貌。此次參展的殘、健書畫家60余人。80余件書畫作品創作嚴謹認真,才調與情懷充盈,既給人以美的享受,又激起真與善的感動。相信此展將喚起更多人的仁心美意,使扶殘助殘成為全社會的道德共識和行動自覺。

請諸位欣賞此次展覽作品(以姓名拼音為序)

image.png

陳水平《獨立秋水》

此作大筆鋪展秋荷,天空黑云低壓,鷺鳥則緊盯尋找吃食。畫面下方荷花依舊綻放,盡顯秋意蕭瑟景致。

image.png

董俊芳《英雄的人》(紙本油彩)

此作頌揚戰時衛國保家,和平時期團結愛民,奮戰于水火之中的軍人形象。你是誰,為了誰。是為人民服務的子弟兵。

image.png

杜冬冬《夢歸絲路》(水彩)

此作水彩精妙,佛像圓潤安詳,與眾菩薩默默守護來往絲路商旅,祝福,祈愿。仿佛絲路盛世榮耀再現。

image.png

馮耀武《鶴鳴東方》

此作寓意深遠,以鶴舞凌波之姿,遠襯黃鶴樓煙氣蕩漾,高歌太陽初升,照耀大地,驅散人間陰霾。

image.png

韓春梅《孔雀賞春圖》

此作以大色塊分割畫面,以工筆花鳥點綴其間,畫面明麗富現代感,頗有特色。

image.png

胡激揚《文化惠民聚人心,脫貧攻堅奔小康》

此幅小篆以側鋒取勢,融隸書筆意,線條流暢優美。

image.png

黃添喜《若祈前程行好運,但求心靜待佳音》

黃老師將甲骨文、大篆冶為一爐,行筆自然與拙澀兼有,別有個人風韻。

image.png

黃燕云《紅磚屋》(水彩)

此幅水彩色彩清新自然,晨起山林云霧漫散水份充盈,樹葉,花葉相得益彰,紅磚屋結實點綴其間,好一派山居清晨圖景。

image.png

康宏軍《奔小康》

此作主題鮮明,“奔小康”大字堅實有力,小字釋意,變化魏碑,結字收放自如,富于多姿。

image.png

李柏楓《小康之路》

這幅作品以大字點題,配小字長款,細讀可知先生對天下憂樂的關注,已跳出筆墨技法、構成形式的層面,頗有范仲淹憂樂天下之感。

两个男人整夜摸搓揉我的奶头