您所在的位置: 熱點一

湖北荊州 90后女黨員陳玲:獨臂戰洪水

發布時間: 2020-08-03 09:01:27 | 來源: 央視網 | 作者:  | 責任編輯: 吳一凡
分享到:0


目前,湖北洪湖的水位依然超警戒水位,防汛形勢依然嚴峻。當地許多黨員已經在大堤上堅守了近一個月,今年30歲的陳玲就是其中之一。作為一名共產黨員,雖然身有殘疾,她依然在危急關頭沖鋒在前。

早上六點多,洪湖市瞿家灣鎮受災群眾安全轉移安置點的人們陸續開始起床活動。陳玲也開始了一天的忙碌。

八歲時因為一場意外,陳玲失去了一只手臂。但這并沒有影響陳玲在安置點的工作。打掃衛生、收拾床鋪,這些工作陳玲做起來十分麻利。

7月初,受強降雨的影響,洪湖市瞿家灣鎮的子貝淵西引堤出現了塌陷險情,如果不及時處置,將危及堤內五千多群眾的生命財產安全。危急關頭,陳玲二話不說,帶頭沖向了險情處置一線。

從7月6日開始,陳玲參與防汛已經快一個月了。

两个男人整夜摸搓揉我的奶头